李桂君率队开展钢铁产业调研

信息来源: 发布日期:2024-04-11

4月10日,校党委常委、副校长李桂君带队赴河北钢铁集团总部,就钢铁企业绿色低碳可持续发展进行了专题调研。河北钢铁集团党委副书记李炳军、战略发展部总经理王宇辉、可持续发展研究中心主任田京雷等热情接待。中央财经大学课题组成员,以及我校发展规划部、城市可持续与创新发展研究中心相关人员参加此次调研。

李炳军介绍了河北钢铁集团的整体情况,重点分享了集团的研发平台、创新成果和未来发展等。王宇辉就河北钢铁集团的战略布局、产业领域、钢铁供应链、绿色低碳实践等问题进行了详细介绍。田京雷围绕调研提纲,针对河钢集团在能源低碳转型方面的进展、碳市场碳关税等方面的问题进行了详细介绍。

李桂君感谢河钢集团的热情接待和对本次调研的支持,并围绕我省钢铁的绿色和可持续发展问题、氢能在钢铁产业中低碳发展模式等问题,结合供给侧改革中河北钢铁集团的创新发展路径等与企业开展了深度探讨。

此次调研考察,既是充分整合京津高校智力资源、深度推进产教融合的有力举措,更是对接企业实际需求、深度了解我省钢铁行业现状、为产业未来绿色低碳可持续发展提供咨政建议的切实行动,在推动我省支柱产业高质量发展具方面有重要价值。(供稿:发展规划部)

参观河钢集团现场