我部邀请浙江财经大学颜建勇指导学科建设工作

信息来源: 发布日期:2024-06-07

6月7日上午,我部邀请浙江财经大学发展规划处处长颜建勇教授指导学科建设工作,部门全体人员参加会议。

颜建勇首先向我们详细介绍了浙江财经大学发展规划处的主要职能及其各科室的运作情况。随后,他着重阐述了浙江财经大学在新财经战略规划方面的创新举措,特别是新财经学科体系的构建,这一体系在引领学校整体发展方面发挥着举足轻重的作用。此外,他还提到了新培养体系、新生态体系以及新治理体系等多个方面,这些体系共同构成了浙江财经大学全面、协调、可持续发展的坚实基础。

颜建勇进一步分享了“构建单峰学科引领,特色学科群协同”的新学科体系构建经验,详细介绍了该体系的建设举措、相关制度以及所遵循的原则,为我们提供了宝贵的借鉴和启示。

此次会议的举行,不仅增进了我部门与浙江财经大学之间的友谊与合作,更为我们今后的学科建设工作提供了宝贵的思路和方向。