双一流与学科建设

当前位置: 首页 -> 双一流与学科建设 -> 正文

我校召开学科建设与“新财经”教育改革专家咨询会

信息来源: 发布日期:2020-09-15

9月14日上午,我校在北京召开学科建设与“新财经”教育改革专家咨询会。校党委书记董兆伟,校党委副书记、校长刘兵,校党委常委、副校长和志强出席会议,学科建设与学位管理办公室、学校办公室负责人参会。

校领导及学校参会人员就学校学科建设及“新财经”教育改革中有关问题,向教育部教育发展研究中心、北京航空航天大学、北京理工大学、光明日报等单位的专家进行了咨询,专家们对学校发展进行了“诊断把脉”。专家们建议,我校应从以下四个方面找准推进学科建设与“新财经”教育改革的发力点:一是将申博工作与“新财经”教育改革结合起来,将学科优势转化为“新财经”教育改革的教学基础;二要加快“新财经”教育改革方面的理论探索,在国内主流大报大刊上尽早发声,展示理论研究成果,提升学校在国内财经院校、高等财经教育中的影响力;三要围绕国家战略、雄安新区建设,突出学校及学科体系在京津冀协同、区域经济发展中的特殊性和重要性;四是要扩大研究生招生规模,深化研究生培养模式改革,全面提升研究生培养质量。(学科建设与学位管理办公室供稿 摄影:付春方)